温暖播撒敬老院——信息院党支部实践活动

作者: 发布时间:2014-12-04 点击数: 来源:

[通讯员匡娜 关红儒]2014年11月30日下午,寒风凛冽、小雨飘摇,院学生党支部一行十四人在学生党支部书记关红儒老师带领下热情洋溢地走进了东方红镇敬老院,开展了一期以“温暖播撒敬老院”为主题的志愿服务活动,给冬日的敬老院增添了一份温馨。

下午3:30,活动正式开始。老人们对于我们的到来表示了热切的欢迎,在简单的寒暄之后,一段活力四射的健美操拉开了本次敬老院之行的帷幕,紧接着,关老师和同学们的太极表演,赢得了老人们的热烈掌声;熟悉的歌曲《南泥湾》也牵动了老人们的回忆,不禁轻轻跟着关老师哼唱起来;一段精彩的相声表演让本次节目表演在一片欢声笑语中落下帷幕。期间主持人还用长沙话为老人普及了基本安全知识,老人们都觉得受益匪浅。节目结束后,志愿者们与长者们结对聊天,关心长者们的日常生活情况,并送上了精心准备的礼物。

此次活动不仅锻炼了大学生的实践能力,还提高了他们对老人的关心意识,同时也增加了我院党支部与东方红镇敬老院的感情,提升了我院党支部的对外形象。