信息院召开新党员发展及预备党员转正大会

作者: 发布时间:2014-12-10 点击数: 来源:

(通讯员:林锦超关红儒)2014年12月4日,信息科学与工程学院召开新党员发展及预备党员转正大会。会议由党总支副书记张如健主持,党总支书记王杰文、学生党支部书记关红儒、学工办易利、李豪杰、新党员入党介绍人、预备党员及发展对象参加了会议。

大会在庄严肃穆的党旗下举行。预备党员从生活、学习、工作各个方面进行思想汇报。经过支部充分讨论认为,11位预备党员在预备期间,能按照党员标准严格要求自己,重视政治理论学习,学习勤奋,严于律己,积极参加学院各项活动,发挥了一个共产党应有的作用,基本具备党员条件,一致同意按期转为中共正式党员。

新党员发展对象分别宣读了自己的入党申请书,并进行了思想汇报,培养人对培养对象的培养情况进行了介绍。经讨论认为:11位新党员发展对象入党动机端正,积极向党组织汇报思想、学习情况,基本符合党员标准,一致同意吸收为中共预备党员。

随后,张如健副书记宣布了支部决议,关红儒支部书记组织大家合唱《国际歌》,学生党员代表彭颖带领大家面对党旗,庄严宣誓。

最后,王杰文书记发表了重要讲话。他勉励新党员不仅要组织上入党,更要思想上入党,加强理论知识尤其是马克思主义理论知识的学习,在思想、工作、生活、学习中起到先锋模范作用。要求新党员,尤其是预备党员要积极向党组织汇报自己的思想动态,加强与培养人的联系,让组织时刻了解自己的思想动态。