“节能行动小组”工作动态

作者: 发布时间:2014-06-13 点击数: 来源:

(通讯员 彭颖)为了创建“节约型校园”,提高同学们的节约意识,强化节约观念,呼吁大家节约用电,从自身做起,同时为校园节能贡献一份自己的力量,信息科学与工程学院学生党支部组织入党积极分子组建了“节能行动小组”,在晚自习后检查熄灯情况,践行随手关灯、节约点滴能源的工作作风。

入党积极分子分为六组分别监管实验楼B栋、理科楼B栋、理科楼C栋、文科楼B栋、文科楼C栋、科技楼,并由组员选举产生小组长,每周将熄灯情况汇总反馈至学生党支部党务小组成员,后经党务小组成员进行归纳总结,发布工作进展。

目前,本校学生对于随手关灯的节能意识大幅度增强,主要体现在:1、未关灯的教室越来越少。这个可能得益于我们持续不断的海报宣传。2、只有少数几个人的教室只开少数几盏灯的情况越来越多:监灯小分组成员会在人少灯开得多的教室温馨提示同学们可以少开几盏灯,大多数同学都表示采纳和支持,也对“监灯”工作大加赞赏,认为这是一件特别有意义的事。3、越来越多的人加入到“监灯”的队伍中来:相互提醒着人走灯熄的人越来越多,大家相互监督着,营造了一种和谐的氛围。

这次积极分子的节能行动,既是对积极分子们一次有意义的考察,也在全校范围内营造了一种节能省电风气,督促着大家养成良好习惯,为学校为社会节约资源。