“微风吹起米兰梦”——信息科学与工程系微型赛课成功举办

作者: 发布时间:2014-05-06 点击数: 来源:

(通讯员 丁青 易利) 为提高同学们的教学能力,调动起大家对教育教学的兴趣。2014年5月5号晚上6点30分,信息科学与工程系微型赛课在理C504教室成功举行。担任此次赛课的评委有思政理论教学部少工委主任夏海亚、外语系实践部副部长兼大学生就创业服务中心主任王佩婷以及我系团总支实践部部长蒋尚华。此次赛课由实践部助干王琼主持。

本次微型赛课以“微风吹起米兰梦”为主题,用米兰来比喻教师的崇高与伟大。评分由教学内容,语言表达,总体印象三个部分决定。在比赛正式开始之前,上届微型赛课中表现优异的选手陈宇阳向大家展示了去年她参与赛课时的参赛内容,并祝愿本次赛课的选手都能赛出好成绩。

比赛中,每位参赛选手都认真投入比赛,充分展现出他们的教师风采,在他们的微型课中不仅体现了不同种类的课题,也展现了他们对教师这一职业的热爱。易利也在比赛过程中发言,鼓励更多的同学参与此类比赛来提高自身的综合能力,并就自己的多年的教学经验发表了感慨。

经过激烈的角逐,13教育1班黄威、叶果,12小教班李明哲分别荣获本次赛课一等奖、二等奖和三等奖。