信息院暑期三下乡活动纪实一

作者: 发布时间:2014-07-05 点击数: 来源:

(通讯员:易利、匡娜、易万喜) 为积极响应习近平总书记在北京大学五四青年节的重要讲话, 2014年7月4日晚7点半,湖南第一师范学院信工院2014年“新航向,梦之队”暑期“三下乡”活动正式启动。

这是一支青春蓬勃的“三下乡”队伍,由信工院团总支书记易利老师带队,集合了信工院、美院、文传院等14名优秀大学生志愿者,将奔赴湘西保靖县水田河镇金落河村开展为期12天支教、调研、宣讲等活动。

为确保此次活动有序开展,我们对团省委相关文件精神进行了详细的解读,并在此基础上做了周密的部署与安排。与以往“三下乡”活动不同的是,在传统支教、调研的基础上,我们将以服务就业创业为中心开展一系列活动,如:对国家创业就业扶助政策的宣讲与解读、就业岗位的提供、农村实用法律知识讲座等。此外,针对该村留守儿童较多的现状,我们还将对他们进行调研与关怀。此次活动得到了湖南中立机械有限公司、长沙天利湘绣等一批社会爱心企业的赞助,为当地的学生募集了1000余册书籍及相关物资,并成立了“爱心书屋”。

“点燃希望,情暖湘西”是我们本次活动的主题,也是我们服务的宗旨,我们将用自己的星星之火,点燃每一个“大山人”心中的希望。