我院党总支理论学习中心组(扩大)开展专题读书班进行集中学习

作者:黄悦 发布时间:2021-07-15 点击数: 来源:

7月13日下午,学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习在学院会议室举行,开展专题读书班活动。全体学院领导、党总支委员、党支部书记、教研室主任以及党政办、教科办、学工办主任参加,活动由党总支书记王杰文主持。

首先,党总支副书记成夏炎带领大家认真学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。在学习过程中,大家一致认为,党的百年征程历经新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个阶段,创造了伟大且非凡的成就,书写了恢宏史诗;在新的征程上,我们要积极响应党中央的号召,发扬建党精神,坚持“九个必须”,努力争取更大光荣。

会上,王杰文作了主旨发言。他说,中国共产党把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领全国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,都是为了实现中华民族伟大复兴。我们要以史为鉴、明心正理,解放思想、实事求是,对标对表、寻找差距,有的放矢、弥补不足,在学校“一四战略”的引领下,抢抓机遇、攻坚克难,共同谋划学院光明的未来,为光荣的教育事业努力奋斗不息,为党的第二个百年奋斗目标作出一师信工新的贡献。

最后,大家听取了副院长田祖伟带队赴湖南人文科技学院调研的简要汇报。会议还研究了其他事项。