站内检索

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行教育技术学专业2022届毕业生毕业论文(设计)开题报告会

作者:何向阳 发布时间:2021-07-15 点击数: 来源:

为了进一步提高毕业论文(设计)的选题质量与水平,敦促教育技术学专业学生将毕业论文与教育实习相结合,从7月10日晚上开始,我院通过腾讯会议平台陆续举行教育技术学专业2022届毕业论文开题报告会。

会上,每位同学依次汇报本人毕业论文开题情况,评阅老师对其选题依据和研究方案进行审查,并提出指导意见:一是要将毕业论文(设计)与教育实习相结合,与教育实践需要相结合;二是要明确研究的理论依据,不能想当然,要重视研究的学理分析;三是研究要聚焦,要做好研究设计,提升研究水平。

通过开题报告会,同学们明确了毕业论文(设计)的研究思路,理顺了逻辑关系,为后续研究奠定了良好基础。接下来,同学们将根据评阅老师的意见和建议,对研究方案进行修正、补充和改进,并正式启动毕业论文(设计)