坚定理想信念,贡献青春力量—第二十八期入党积极分子培训圆满结束

作者:钟嘉驯 刘清瑶 刘佳 发布时间:2021-12-08 点击数: 来源:

2021年11月2日至2021年12月7日,计算机学院、电子信息学院、数学与统计学院联合举办了第二十八期入党积极分子培训班。此次系统培训,旨在提升入党积极分子对党的基本知识和基本理论的掌握,并为增强党组织的凝聚力和战斗力、更好发挥党员的先锋模范作用打下坚实基础。

紧跟党的步伐,积极开拓创新

学校党委委员、副校长周发明在党课上就习近平总书记的讲话内容进行深度解读,让学员们更清楚地认识到今天的幸福生活来之不易,也更坚定了向党组织靠拢的决心。

回顾党章历史,厚植家国情怀

王杰文教授结合《中国共产党章程》和其发展历史引导学员学习奉献精神,厚植家国情怀,并围绕党员的权利与义务,强调入党积极分子应端正入党动机,明确权力与义务的关系。

筑牢信仰之基,争做时代先锋

数学与统计学院党委副书记、分党校副校长李静提出要在新时代大有作为,就需做到知行合一、脚踏实地,在实践中磨砺能力和本领,在思考探索中辨明方向。

坚定理想信念,牢记初心使命

成夏炎博士从入党誓词、党的性质、党的宗旨等几个方面引领学员牢记历史使命,并激励学员刻苦磨练,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献,焕发青春的光彩。

弘扬廉洁理念,奉献青春力量

学校纪委委员、机关党委书记李宣平通过分享狄仁杰、包拯等人的事迹引出了本次专题党课的主题--廉洁与青春同行,并强调积极分子们应在今后的生活与学习中做到知行合一、修己慎独。

了解历史典范,做到知行合一

数学与统计学院党委书记、分党校校长曾玉华以伟大校友毛泽东主席为点,讲述了他光辉又灿烂的一生。重点指出第一师范对毛泽东主席所产生的深远影响,并号召积极分子们向毛主席学习。

天将降大任与斯人也,今年是建党100周年,党领导人民完成了第一个百年奋斗目标,一步步向着实现中国梦前进。通过此次党校培训,学员们也认识到要将个人理想融入中国梦当中,立志做有本领、有担当的时代新青年,在投身实践的过程中将增长才干与修身养德有机结合,不懈奋斗、担当有为,为伟大复兴注入青春力量。