缅怀毛泽东,永远跟党走——计算机学院纪念毛主席诞辰128周年

作者:雷瑛亓 刘清瑶 发布时间:2021-12-28 点击数: 来源:

2021年12月26日是毛主席诞辰128周年,也是中国共产党成立100周年。为进一步加深对中国共产党一百年来深刻内涵的认识及历史功绩,回顾以毛主席为主要代表的中国共产党人对中国革命和建设做出的卓越贡献,计算机学院特举行“缅怀毛泽东,永远跟党走”主题活动。本次活动以“讲、唱、看”等多种形式来缅怀毛主席,并展示“致敬百年路·永远跟党走”活动的优秀作品。

有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。

学生党员谢晓通过毛主席旷达豪迈的经典诗词分析出其艰苦朴素、严于律己、波澜壮阔、豪情万丈的形象,来向同学们心目中永远的毛主席致敬并激励同学们不忘来时路,勇敢向前行。

学生党员周景通过分享毛主席创立毛泽东思想的过程,号召同学们要加强对毛泽东思想理论的学习,多花时间在夯实理论之上,将学习、研究、宣传和实践毛泽东思想这一项伟大的事业进行到底。

积极分子姜冰鑫通过讲述毛主席睡衣的故事让同学们领悟到毛主席艰苦朴素、崇尚节俭以及全心全意为人民服务的精神,并呼吁同学们要自食其力、勤俭节约、艰苦奋斗。

积极分子郭跃进通过分享毛主席的“一师求学路”向同学们展现了毛主席朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,并鼓舞同学们深刻学习领悟毛主席的精神,积极抓住参与红色文化传承的机会。

有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。

21计算机科学与技术1班在本次活动优秀作品汇报中,说明其班级采用在不同的打卡地点通过说、唱的形式,致敬百年艰辛历程,凝心聚力,以昂扬姿态奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,不断书写新的历史、创造新的辉煌。

21计算机科学与技术2班在本次活动优秀作品汇报中,详细的讲解了其班级运用快闪的形式让同学们在不同打卡点演唱歌曲,来鞭策同学们应立志高远,不畏艰难,脚踏实地,坚定不移地走在实现中华民族伟大复兴的道路上。

21教育技术学1班在本次活动优秀作品汇报中,说明其采用分组的形式把班上同学分成不同小组,并让同学们在各组组长的带领下于不同打卡点朗诵诗词,充分展现了当代一师学子风采,并激励同学们需要做到知行合一、以知促行、以行求知。

百年风云激荡,砥砺奋进征程。通过本次活动,我们应当要以革命先烈为榜样,深刻认识和学习毛泽东思想、邓小平理论以及习近平新时代中国特色社会主义思想的理论,全面提高自身思想政治素质,向毛泽东同志学习,坚定理想信念,争做可堪大任的时代新人。