我院召开班主任工作会议

作者:关鸿儒 发布时间:2022-04-13 点击数: 来源:

4月12日下午院在玉衡楼406召开班主任工作会议,院党委书记刘立勇、院长满君丰、院党委副书记陈奕、全体辅导员、全体新任班主任参加会议会议由陈奕主持。
    会上,陈奕组织大家重点学习了《湖南第一师范学院班主任工作条例》文件强调了班主任的工作职责、考核办法,对班主任的具体工作任务提出了明确要求,对学院班主任工作和辅导员工作进行了安排部署。希望班主任和辅导员密切配合,相辅相成,共同开创学生教育管理的新气象。
    刘立勇从立德树人的根本任务、治学育人的教育情怀、新时代新师范新使命等方面阐述班主任工作的要求、内容和意义。鼓励大家:作为学院首批班主任,要以全国教育大会精神为基本遵循,要用爱心、耐心责任心做好班主任工作,重点做好学生的思想引领、专业情怀培育、学风建设等工作,要通过“六进公寓”、主题班会等工作机制,贴近学生、融入学生、培养学生。希望班主任成为学生理想信念的领航者、科学理论的传播者、为人为学的示范者。

满君丰指出,班主任工作是三全育人的重要举措,是立德树人的关键环节。班主任要尽职尽责做好班级日常管理工作,重点做好班级的专业指导工作,增强我院学生的专业认同感,引导学生积极参加专业学科竞赛,提高学生的工程实践能力,为学院“三风”建设增添新动力,为学院学科建设和人才培养作出新贡献。