我院成功举办2022年课程思政教学竞赛

作者:何向阳 发布时间:2022-04-18 点击数: 来源:

为充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,进一步推进课程思政教学改革,促进专业教学和思政教育深度有机融合,打造一批课程思政示范课堂,选树一批课程思政优秀教师。4月17日,我院在玉衡楼406举办2022年计算机学院课程思政教学竞赛

本次活动邀请了中南大学本科教学督导建设组组长秦毅红教授,教育部高校大学计算机课程教指委委员、中南大学计算机学院刘卫国教授,教学质量监控与教师教学发展中心主任谭顺来教授教务处处长胡春光教授,副处长廖小芒担任指导专家,计算机学院领导班子和部分教师代表参加活动学院2个教学系共推荐4教师参加比赛。活动由计算机学院院长满君丰主持

竞赛开始前院党委书记刘立勇致开幕词。刘立勇在致辞中对湖南第一师范学院和计算机学院的发展历史和基本情况进行了简要介绍,并希望通过此次课程思政竞赛活动,提高教师在教学活动中对课程思政的意识,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,注重课程思政的实践性。

本次竞赛赛场气氛活泼热烈,紧张有序。参赛教师从自身任教课程特点出发,根据提交课堂教学设计和课堂教学方案分别进行10分钟模拟课堂教学展示。指导专家对参赛教师课堂教学素质和课程思政教学设计给予了充分肯定,认为选手们准备充分,教学态度端正,课程教学设计和教学效果良好。经过激烈角逐,最终教育技术学系黄国盛荣获一等奖并被推荐参加学校课程思政教学竞赛,计算机科学与技术系傅红普、汪政,教育技术学系张剑荣获二等奖。