长沙领路信创科技总经理彭祖成应邀来我校开展讲座

作者:彭剑 发布时间:2023-05-17 点击数: 来源:

为深入贯彻习近平总书记提出的坚持科技是第一生产力,人才是第一资源、创新是第一动力的理念5月16日,我院特邀长沙领路信创科技有限公司总经理彭祖成开展题为“信创时代,数字经济——大数据职业红利”的讲座,部分学生代表聆听了本次讲座,讲座由院党委副书记陈奕主持。

彭祖成首先介绍了国家新一代自主安全计算机系统产业集群人才基地的相关情况,并从工程技术角度分析了大数据技术研发、大数据数据管理、大数据应用开发、大数据构架和大数据系统维护等多个领域特点和就业要求。

次讲座激发了学生科技兴国的意识,引导学生树立了正确的人生观、价值观、职业观,增强了学生的国家安全观念和忧患意识,弘扬了民族精神。