计算机学院召开2024年度第一次自科基金项目诊断会

作者:李新宇 发布时间:2023-10-08 点击数: 来源:

928日,我院在玉衡楼406召开2024年度国家自科基金选题论证与省自科基金申请书诊断会议会议邀请国防科技大学蔡志平教授、刘新旺教授湖南大学杨高波教授中南林业科技大学秦姣华教授莅临指导,院党政领导班子成员、拟申报自然科学基金项目的部分教师参加本次会议。会议由院长杨恒伏主持

与会人员积极讨论并深入探讨了2024年度国家自科基金项目选题问题。评审专家们就各选题进行了详细评述,并提出了宝贵的意见和建议。他们从学术前沿、研究方法、实际应用等多个角度对选题的科学性、创新性和可行性进行了细致剖析。与会人员纷纷表示,这些专家的指导将对他们的研究方向选择和课题设计起到重要的指导作用。

会议对湖南省自然科学基金的申请书进行了评审。评审专家们通过深入细致的阅读和讨论,对每份申请书提出了改进建议。他们从研究内容、研究目标、研究方法等方面对申请书进行了全面细致的审查,有针对性地指出了问题所在,提供了具体的解决方案和改进思路。

本次会议为广大教师提供了学习交流平台,通过评审专家的经验分享与评审专家的学术碰撞,与会人员对如何更好地撰写项目申请书、优化研究方向等问题有了更深入的认识和理解。计算机学院将严格按照评审专家的意见和建议,进一步完善选题和申请书,力争在2024年度国家自然科学基金项目和湖南省自然科学基金项目申报中有新的突破。学院也将继续加强对科研项目的培育和支持,为教师们提供更加良好的科研环境和平台,推动学院科研水平的进一步提升。

一审:陈奕;二审:杨恒伏;三审:刘立勇