首页 > 通知公告 > 正文

CCF中国计算机应用技术大赛-码加加全国算法精英大赛参赛通知

作者: 发布时间:2022-06-22 点击数: 来源:

CCF中国计算机应用技术大赛-码加加全国算法精英大赛,由中国科学技术协会成员、全国一级学会中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会计算机应用专业委员会承办,华南师范大学及诚享算法科学研究院协办。

CCF中国计算机应用技术大赛立足于普及算法、贴近应用的实际需求,为参赛者提供免费算法培训,并设立多种奖项,鼓励大学生和研究生参加,有助于提升人工智能和大数据时代衡量算法能力水平,为参赛者职场就业提供重要依据。

赛事介绍

比赛于2022年6月正式启动,7月结束。

1、比赛赛制:每个选手独立做题,考试结束前独立提交,同一题目递交以最后一次递交程序为准;单题计算部分分、单题最高分100分,考后统一评测;

2、赛题数量:本次巡回赛由两场考试组成,每场考试6道题,满分600分,按简单到复杂排列;

3、比赛时长:每场比赛为4小时;

4、支持语言:支持 C、C++、Java、Python 语言;

5、参赛对象:大学生、硕士研究生、中小学生、编程爱好者、软件开发人员。

6、赛题方向:本次巡回赛将以算法原理和算法应用的能力为赛题主要方向,考核以下相关能力:

1)算法阅读能力;2)算法优化能力;3)算法构建能力;

4)算法组合能力;5)算法学习能力;6)综合应用能力;

7、获奖排名:本次巡回赛将根据两场考试总分提供大学生类和研究生类的个人、团队、大学或机构等三种排名和获奖方式,按参赛人数和得分高低情况,评出10%一等奖(金牌)、20%二等奖(银牌)、30%三等奖(铜牌)。

奖励机制

• 获得金牌(一等奖)、银牌(二等奖)、铜牌(三等奖)证书;

• 获得一等奖个人、团队、大学有机会获邀参加CCF中国计算机应用技术大会;

• 获得参加后续面向ACM大赛、码加加全国算法精英大赛的算法精英集训营优惠券,听取ACM大赛金牌选手、NOI大赛金牌选手授课;

• 获得码加加全国算法精英大赛的总决赛邀请资格;

• 获得由本次巡回赛推荐的中国知名企业的实习机会;

• 获得由本次巡回赛推荐的中国知名企业的工作面试机会。

大赛流程与 报名通道
见链接:欢迎报名!CCF CAT-码加加全国算法精英大赛邀请函 (qq.com)