首页>> 正文>>

澳大利亚卧龙岗大学余萍教授应邀来我院开展学术讲座

作者:杨宇航 发布时间:2024-09-24 点击数: 来源:
报告人 时间
地点

9月23日下午,澳大利亚卧龙岗大学余萍教授应邀我院开展了题为“基于生成式人工智能的医疗保健”的学术讲座院教师代表和学生代表参加了讲座,讲座由副院长杨梦云主持。

余萍在讲座中深入阐述了生成型人工智能的背景及大语言模型在医疗保健领域的应用,她通过实际案例展示了Meta的Llama模型预测营养不良、自动评估中风严重程度等方面的应用,分析了生成型人工智能在提升临床实践效率和优化医疗决策方面的巨大潜力。讲座后的交流环节,现场师生积极提问,余萍针对提出的问题进行了详细解答。

此次讲座为我院师生提供了宝贵的学习机会,进一步推动了学院在数字健康和人工智能领域的学术交流与合作。

(一审:杨梦云;二审:陈奕;三审:刘大维)