关于推报2019年度“中国电信奖学金”人选的通知

作者: 发布时间:2019-12-13 点击数: 来源:

院属各行政班级,各辅导员老师,院学生会资助部:

根据学校学生工作部通知要求,结合我院际,现将2019年“中国电信奖学金”推报工作的有关事项通知如下:

学院成立奖助学金评定委员会,成员如下:

顾 问:王杰文

主 席:成夏炎  田祖伟

副主席:关红儒

成 员:唐瑞鸿  叶 晶 鲁谢若煊 肖翊君

二、推荐范围

我院全日制在籍在册学生。

三、奖学金设置

分为“中国电信奖学金·天翼奖”、“中国电信奖学金·飞Young奖”,具体设置如下:

(一)“中国电信奖学金·天翼奖”(50名)

1.每名学生奖学金金额为人民币2万元;

2.中国电信集团为有意愿的奖学金获得者优先安排岗位实习;

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

(二)“中国电信奖学金·飞Young奖”(1700名)

1.每名学生奖学金金额为人民币5000元;

2.中国电信集团为有意愿的奖学金获得者优先安排岗位实习;

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

四、评定名额

我院共推荐1名候选人到学校参加评选。

五、推荐条件

评选条件按照《通知》执行,具体如下:

1.热爱祖国,拥护中国共产党,具有良好的思想政治素养,须为中共党员或共青团员;

2.品学兼优,积极乐观向上,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成绩者,参加过电信学子公司创业实践项目经历者可优先考虑;

4.上学年学分绩点在本专业排名前10%,历次考试没有不及格科目;

5.“中国电信奖学金·天翼奖”候选人还需满足下列条件:创新创业能力突出,取得一定成果。如,获得国家专利、获得“挑战杯”系列竞赛或“创青春”创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励、创新成果被有关方面采纳应用(以上成果、奖励等需出具相关证明)。

六、推荐要求

1.推荐工作严格按照上述文件执行。

2.申请人必须提供如下申报材料:

(1)申报表(见附件1);

(2)汇总表(见附件2);

(3)不少于2000字的事迹材料;

(4)学校教务系统打印的个人入学以来成绩单,上学年学分绩点在本专业排名。要求盖院部公章,用A4纸双面打印;

(5)根据自行手工编写页码的佐证材料顺序填写“奖助学金佐证材料目录”(见附件3)。目录格不够可自行加页,双面打印。附在推荐表及陈述材料中所提及事项的相关佐证材料。

3.请申请人将申报材料纸质稿经辅导员老师确认后交至学院学生工作办公室(玉衡北307)。材料上报截止时间为12月16日(周一)17时,联系人:叶老师。过时不交材料或所交材料不完整视为放弃评选资格。

七、注意事项

1.评定工作必须坚持公开、公平、公正、择优的原则。

2.各位辅导员老师、学生必须高度重视,严格把关,辅导员老师需全程参与,确保参评学生的各项材料真实、准确,对上报材料辅导员老师需签署意见,在班级范围内公示无异议后,方可上报学院。

3.学院奖助学金评定委员会根据各申请人选及上述文件,择优确定后提交材料至学校参与评审。

4.各种表格的格式、大小不能更改,对于上交的材料不合格的个人取消相应的参评资格。

5.要求上报材料中的各项信息真实、准确,否则由学生本人自行负责。对于不按程序、要求的违规违纪行为,学院将视情况从严处理。

6.由于本次评定时间紧,请申请人按本通知的时间完成材料的申报工作。

附件1:申报表

附件2:汇总表