关于加强课外阅读的通知

作者: 发布时间:2019-09-19 点击数: 来源:

院属各行政班级,各学生干部团体:

书籍和阅读是人类文明得以传承的主要载体。《大学》等经典指出读书在于弘扬光明正大的品德,在于使人弃旧图新,在于使人达到最完善的境界。良好的阅读可以使我们继承并重视文化的价值、追求独立的人格、强化对社会的责任感。所以阅读既是一种享受,也是一种财富,使人终身受益。

为了拓展我院学生的视野,以加强学生阅读为主线,以读代讲、以读促悟、以读明理、以读促说、以读促写,培养良好的阅读习惯,增强学习兴趣与自学能力,奠定终身学习和健康发展的坚实基础,努力营造书香校园,促进学风建设,经学院研究,决定在全院范围内开展加强课外阅读的活动。现将有关事项通知如下。

以书为友,广结书朋

2019-2020学年第一学期

三、其他事项

1.每一位学生在9月30日(第5周周一)及以前到学校图书馆借阅最多10本课外书籍。

2.建议2020届毕业学生借阅有关毕业论文课题的书籍,考研学生借阅与报考专业相关或相近的参考书籍;其他年级学生借阅与所学专业相近的书籍。

3.同学们可通过QQ班级群、微信班级群、朋友圈等网络媒体平台进行交流、分享。在本学期内以“暑期阅读分享会” 为主题,开展读书分享活动。

4.本活动的开展的成效可纳入先进集体评选条件。

5.所借书籍请妥善保管,及时办理归还或续借手续。

6.学院将组织各教研室制定各专业大学期间必读书籍清单,形成长效机制,浓郁爱阅读、乐分享的氛围,推动学习型学院建设。

信息科学与工程学院学工办

二○一九年九月十九日