首页>> 学生管理>> 学生动态>> 正文>>

计算机学院举办2025届考研动员大会

作者:文静 发布时间:2024-05-10 点击数: 来源:

5月9日,计算机学院在怀中南110教室举办了2025届考研动员大会院党委副书记陈奕,考研专业课辅导教师周克江,学工办主任关鸿儒,辅导员汤艳及2021级学生参加了本次会议,会议由陈奕主持。

周克江动员讲话中强调考研对提升学术水平和职业发展的重要性,鼓励学生坚定信心,勇往直前。他建议备考同学要制定合理学习计划,注重基础与难点,加强练习和模拟考试,分阶段备考。同时,他提醒同学们要调整心态,保持积极乐观,以更好地应对考研挑战。

2024届考研优秀学生代表杨毅姚靓分享了他们的成功经验。杨毅以优异成绩考入厦门大学研究生,他强调了备考过程中制定合理计划的重要性,并分享了自己高效复习的方法。姚靓凭借坚韧不拔的精神成功考入南昌大学,她着重讲述了心态调整对于考研成功的重要性,并分享了自己应对压力、保持积极心态的秘诀。

陈奕寄语备战考研的同学们,建议在备考过程中一是要找准定位,合理规划,科学备考;二是要做到状态稳定、情绪稳定、学习稳定。用恒心与信心积极面对考研,以“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心与精神力量,早日到达理想的彼岸。

此次分享会不仅为即将参加考研的同学们提供了宝贵的经验,也激发了大家追逐梦想的信心和勇气。

(一审:关红儒;二审:陈奕;三审:刘立勇)