首页>> 学生管理>> 学生动态>> 正文>>

计算机学院召开2024年下学期班主任工作会议

作者:关鸿儒 发布时间:2024-09-25 点击数: 来源:

9月24日,计算机学院玉衡楼406会议室召开2024年下学期班主任工作会议院党委书记主持工作刘大维院党委副书记陈奕学院全体班主任、辅导员参加了会议,会议由陈奕主持

陈奕详细解读了《湖南第一师范学院班主任工作条例》和班主任工作考核文件,介绍了学院班主任工作的管理办法,重点从日常管理、学风建设、学科竞赛、科研指导、职业规划等五个方面进一步明确了班主任的工作职责和具体要求。

随后,22级、23级班主任分别上一年度的班主任工作进行了总结汇报,分享了心得体会,并与24级班主任就工作中所遇到的问题进行了交流和探讨

刘大维总结讲话对班主任的辛勤工作给予了肯定,结合自身担任班主任的工作经历,分享了班主任工作的经验和收获。刘大维强调班主任在学习指导、学风建设等方面具有重要作用希望班主任能够落实立德树人根本任务,关心关爱学生成长成才,不断创新工作方法,进一步助力学生的全面发展。

本次会议进一步明确了班主任的工作职责和考核要求帮助班主任对学生工作有了更深入的了解。与会班主任纷纷表示,将按照学校和学院要求认真做好班主任工作当好学生价值引领的“引路人”和学生学业发展的“指导者”

(一审:张卓林;二审:陈奕;三审:刘大维)