首页>> 学生管理>> 学生动态>> 正文>>

计算机学院第二次学生代表大会顺利召开

作者:肖宇 杨丽婷 发布时间:2024-09-29 点击数: 来源:

9月28日计算机学院第二次学生代表大会在润寰南201召开院党委副书记陈奕、全体辅导员老师校学生会代表各学院主席团代表及我院学生代表参加了会议,会议由唐可雨主持

预备会议环节,全体代表认真听取并审议了筹备工作报告、代表资格审查报告及日程安排表等多项重要报告和草案,并顺利通过了学生会章程及选举办法的草案。

庄严的国歌声后,全体会议正式开始。陈奕和校学生会代表分别宣读了院党委、校学生会对大会的批复。学生代表施程曦宣读了《计算机学院2023-2024学年学生会工作报告》,带领全体参会人员共同回顾了过去一年的工作历程和取得的成绩随后,会议表决通过了新一届学生会主席团成员候选人名单、常任代表委员会委员名单以及选举相关的监票人、计票人名单等议案。各位代表投票选举产生了新一届的学生会主席团成员。

选举结束后,大会进入了学习交流阶段。全体代表共同学习了习近平总书记来校考察时的重要讲话精神,并围绕如何进一步加强思想政治教育、巩固信仰基础、深化思政宣传扩大活动影响力等议题进行了深入探讨。同时,会议还审议通过了相关决议,并广泛征集了综合素质测评方案及入党积极分子细则的修订意见。

最后,新一届学生会主席团召开了第一次正式会议,选举产生了执行主席秘书长,举行了庄严的主席团宣誓仪式。在激昂的校歌声中,本次大会圆满落幕。

此次计算机学院第二次学生代表大会的召开,为学院学生会的发展注入了新的活力,也为同学们提供了一个展示自我、参与学院建设的平台。我们坚信,在新一届学生会主席团的带领下,计算机学院的学生工作将迎来更加灿烂的明天。

(一审:关红儒;二审:陈奕;三审:刘大维)