我院召开2017届毕业生就业工作指导交流会

作者: 发布时间:2017-03-24 点击数: 来源:

为进一步掌握应届毕业生当前就业实际情况,指导帮助暂未落实工作毕业生转变观念、科学择业,3月24日,我院组织召开2017届毕业生就业工作指导交流会,院党总支书记王杰文、副书记罗祥云、副院长田祖伟出席会议,学工办老师及毕业生代表30余人参加了交流会。

会上,个别毕业生代表陈述了就业过程中遇到的实际问题和困难,希望得到老师的指导帮助。罗祥云副书记做了主旨讲话,告诉同学们第一要树立先就业再择业、先就业再创业的正确观念;第二要认真对待求职过程,讲究应试技巧,在简历制作、自我推介、着装形象方面做好文章;第三要学习掌握应试应考的礼貌礼仪,发挥人际沟通技巧和专业素质特长,为自己创造更多机会;第四要注意就业安全,守规守法并防止上当受骗。田祖伟副院长就同学们在与用人单位交往过程中应掌握的方法,尤其对相关就业培训机构的宣传招生保持定力进行了指导,要求大家多向学院老师咨询请教。

最后,王杰文书记做了总结讲话,他要求同学们着重要打开思路、转变观念,不能局限于 “一份工作定终生”思维,要充分依靠学校提供的就业信息,发挥自身专业素质寻找就业机会,同时不放弃继续学习,为自己职业生涯发展积累更丰富的知识和经验。

会议当天,院学工办组织全院应届毕业生参加了学校大型“人才供需见面会”,并联系深圳某IT公司来学院就应届毕业生赴深圳就业、落户相关政策做了专场宣讲。