站内检索

党风廉政建设制度

作者: 发布时间:2014-09-19 点击数: 来源:

党风廉政建设制度

为加强党风廉政建设,坚持从严治党,标本兼治的原则,加大对本院党员、党员领导干部和职工的反腐倡廉监督力度,建设高效清廉院部,特制定本制度。

一、组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员权利保障条例》和《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017工作规划》以及党风廉政建设方面规定有关规定,组织党员干部进行讨论。

二、定期组织收看反腐倡廉警示片。利用反面教材,对党员干部进行反腐倡廉的警示教育,在思想上筑起一道反腐倡廉的钢铁长城。

三、严格规范党员干部廉洁自律行为。按照“八个坚持,八个反对”的原则,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“九条规定”精神,坚持反对“四风”,防止领导干部利用手中的权利谋取私利,落实中央提出的领导干部进一步提高为人民服务的能力和水平。

四、加强对党员领导干部的监督。重点加强对党员领导干部“八小时”以外生活圈、社交圈的监督,保证党员领导干部始终做到干干净净为官、明明白白做人,树立清廉公正新形象。

五、保障措施。

1、强化意识。所有党员应把党风廉政建设摆在重要位置,列入党内创争和目标管理的重要内容进行检查、考核,并作为年终评比先进的依据。

2、完善制度。要按照党风廉政建设责任制的总体要求,针对薄弱环节,根据实际情况进一步修订和完善有关规章制度。

3、加强监督。每个党员干部要经常性对照检查一次执行廉政建设制度的情况,并作为党支部民主生活会的必谈内容。对违反本制度规定的,或由于工作不负责任而不履行职责造成后果的,依照有关规定给予批评教育、组织处理或纪律处分。

信息科学与工程学院党总支部

2014年9月