信息科学与工程学院学习型团支部、先进团支部评选方法

作者: 发布时间:2015-03-20 点击数: 来源:

一、学习型团支部

1、参评对象:信工院所有班级

2、评选时间:4月到5月

3、评选条件:

(1)在班风、学风等方面树立榜样作用,每学期挂科人数的比率在15%以下,班级无重大违纪现象,且班级团结并共同进步。

(2)积极配合院部工作,院部各部门的活动都进行大范围的宣传、积极参与并高度配合。如:积极并高质量的上交班级月计划月总结,定期向院部汇报班级整体情况及相关工作。

(3)校级及院部下发的指示团支部务必认真落实。如:每月的微博转发人数达到90%以上,及每月召开的团课到勤率达到90%以上,积极配合院部及校级工作人员,团课开展有声有色,具有教育意义。

(4)积极参加学校及院部大型活动,如校525晚会、院元旦晚会等。积极组织团员青年参加校内外的各项社会公益和社会实践活动。

(5)团支部工作有特色、有创新。支部全体团员在学校的学习、工作和生活等方面能起到模范带头作用。同时,创新学习载体,积极组织本支部青年学生集中学习宣传雷锋精神,广泛深入开展学雷锋活动,产生了较好的影响。学习方法创新多样。学以致用,学习与创新相结合。

(6)充分利用新媒体开展各项团学工作。能够主动利用腾讯微博开展工作,引领学生利用网络平台关注社会热点,不断引导团员青年武装思想、丰富内涵、提高素养、促进实践,把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到实践中去。

(7)理论学习积极到位。积极开展“与信仰对话”主题活动,并及时上报“与信仰对话”主题活动月报表;加强团员的个人学习,确定终身学习的理念,形成全员学习、主动学习的氛围;积极推动“青年马克思主义者培养工程”工作;创设适于青年学生相互沟通和知识成果共享的组织环境。

(8)团员发展、团费收缴任务按时完成,团员教育管理、“推优”入党工作规范有序,工作有依托,活动有阵地,经费有保障。

(9)积极开展并参与创新型活动,如:挑战杯、微电影、微视频等在校级以上立项或获奖。

(10)对学校及院部有重大贡献或得到新闻媒体广泛宣传报道的班级优先考虑。

4、评选程序:

(1)通知、宣传本次评选

(2)班级或个人推荐

(3)上交材料

(4)组织评审

(5)粘贴公示

(6)确认名单

(7)颁发证书

二、先进团支部

1、参评对象:信工院所有班级

2、评选时间:4月到5月

3、评选条件:

(1)在班风、学风等方面树立榜样作用,每学期挂科人数比率在20%以下,班级无重大违纪现象,且班级团结并共同进步。

(2)积极配合院部工作,院部各部门的活动都进行大范围的宣传、积极参与并高效配合。如:积极并高质量的上交班级月计划月总结,定期向院部汇报班级整体情况及相关工作。

(3)校级及院部下发的指示团支部务必认真落实。如:每月的微博转发人数达到90%以上,及每月召开的团课到勤率达到90%以上,积极配合院部级校级工作人员,团课开展有声有色,具有教育意义。

(5)充分利用腾讯微博、网络平台等新媒体开展工作。不断引导团员青年利用新媒体武装思想、关注社会热点,丰富内涵、提高素养、促进实践,把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到实践中去。

(6)团支部工作有特色、有创新,支部全体团员在学院的学习、工作和生活等方面能起到模范带头作用。同时,创新学习载体,积极组织本支部青年学生集中学习宣传雷锋精神,广泛深入开展学雷锋活动,产生了较好的影响。

(7)对学校及院部有重大贡献的班级优先考虑。

4、评选程序:

(1)通知、宣传本次评选