首页>> 招生就业>> 创新创业>> 正文>>

喜报!我院在湖南省大学生创新大赛(2024)中创历史最佳成绩

作者:汤艳、文静 发布时间:2024-08-24 点击数: 来源:

近日,由湖南省教育厅等部门主办的湖南省大学生创新大赛(2024)结果揭晓,院三支参赛队伍以出色表现斩获两金一铜的佳绩,充分展现出了新工科学子“敢闯会创”的卓越品质。

湖南省大学生创新大赛作为支撑大学生创新创业的重要平台,历经十年耕耘,已成为全省参赛面最广覆盖高校最多影响力最大的创新盛会,本次大赛吸引了全省149所校的积极参与,共有47.9万余个项目、178万余人次报名参赛,参赛项目数和规模均创历史新高。

经过长达三个月的激烈角逐,院《楼宇卫士——建筑外立面安全隐患智能侦探员》团队荣获高教主赛道本科生创意组省级金奖;《稻野医生》团队荣获青年红色筑梦之旅赛道创意组省级金奖;《基于知识图谱的卓越工程师鸿蒙生态系统的研发与创新》团队荣获产业赛道省级铜奖。

我院创新团队在大赛中展现了敢于创新,善于创新的青春风采,彰显了学院创新创业教育改革的成效。今后我院将继续坚持以赛促学、以赛促奖、以赛促创,发挥专业优势整合资源,推动创新创业人才培养质量不断提高。

(一审:张卓林;二审:陈奕;三审:刘大维)