计算机学院开展消防应急疏散演练及应急消防知识培训活动

作者:邓燕 吴莉 发布时间:2023-11-23 点击数: 来源:

为确增强我院师生应对火灾和突发事件的应急处置能力,计算机学院于1122日中午在宿舍楼开展消防应急疏散演练及应急知识培训活动。学院党委陈奕副书记院、全体辅导员,以及消防安全服务中心唐教官现场组织协调整个疏散演练,疏散后全院师生在田径场举行演练总结和消防演练讲座,唐教官对疏散演练的成功给予很高的认可,并给同学们讲解消防应急逃生知识,举例了近年来大学内几起火灾案例,普及大学内起火的主要原因,尤其是宿舍内的安全用电,重视用电安全,并要求同学们学习生活做到安全第一,防火防灾。此次消防应急疏散演练及应急消防知识培训活动取得了圆满成功。不仅提高了师生的安全意识和火灾应对能力,也进一步强化了我院的消防安全工作。