计算机学院消防培训暨疏散演练圆满完成

作者:王新瑞 刘灿 发布时间:2024-03-20 点击数: 来源:

为提升学生们的消防安全意识、加强学生们的自救自护能力,319日,计算机学院在玉衡南201教室举行消防培训暨疏散演练活动,康安消防中心教员周洋,院学工办主任关红儒、院团委书记刘森林、辅导员汤艳及学院全体学生参加此次活动。

活动开始,刘森林强调学习和掌握逃生自救知识的重要性。他指出,灾难无情生命无价,每一个人都应该具备基本的自救自护能力,以应对可能发生的突发事件。周洋结合近年来的火灾案例,深入剖析了火灾发生的原因和危害,让大家对消防安全有了更为深刻的认识。周洋详细介绍了火灾中的自救逃生方法,包括如何利用安全出口、如何正确使用灭火器材、如何使用防毒面具等实用技能。在模拟火灾现场,同学们按照疏散要求迅速而有序地从教室中撤离,展现出了良好的应急反应能力。

此次消防知识培训不仅提高了学生们的消防安全意识和自救自护能力,也为构建平安校园、保障师生安全奠定了坚实基础。