首页>> 人才培养>> 校企合作>> 正文>>

我院邀请多家企业来校开展招聘宣讲及人才培养方案研讨活动

作者:杨宇航,傅红普 发布时间:2024-05-10 点击数: 来源:

为深入推进校企合作,59午,我院邀请湖南麒麟信安科技股份有限公司、北京汉科信息产业发展集团有限公司深圳市同行者科技有限公司等多家企业来校进行招聘宣讲及人才培养方案研讨活动

校内招聘宣讲活动在坏中南101举行,三家企业代表,计算机学院党委副书记陈奕,计算机科学与技术系主任苏命峰20级、21级学生参加了实习招聘宣讲活动,活动由陈奕主持。三家企业分别详细介绍了企业的发展情况、岗位需求实习待遇等,并与学生进行了互动交流,帮助学生更深入的了解企业需求、拓展学科视野。

随后,在玉衡楼406会议室召开了人才培养方案研讨会,计算机学院副院长李新宇、杨梦云,计算机科学与技术系主任苏命峰,软件工程系主任傅红普等参加了研讨会,研讨会由杨梦云主持。杨梦云介绍了网络空间安全、软件工程、计算机科学与技术(卓越工程师班)的人才培养方案的基本情况。企业领导和专家肯定了现有培养方案的合理性,同时结合行业发展动态在专业课程设置、实践环节优化等方面给出了参考建议。老师们与企业专家还就项目式教学、校企合作等问题展开了深入讨论。

此次活动的开展加深了学校与企业的合作交流,为学生搭建了更广阔的就业和实习平台,对于进一步完善、优化新开设专业人才培养体系,提升专业建设水平,提升高素质专业人才培养具有重要意义。

(一审:李新宇;二审:陈奕;三审:刘立勇)