计算机学院姜玉璇、周文健团队荣获2023年“芙蓉学子·榜样力量”学术科研奖

作者:王新瑞 杨丽婷 发布时间:2023-12-12 点击数: 来源:

近日,计算机学院姜玉璇和周文健两位学子凭借其卓越的学术科研成果,荣获了湖南第一师范学院第18届“芙蓉学子·榜样力量”学术科研奖。他们团队思想进取、成绩优异,热爱竞赛,展现出了计算机学院学子的风采。

姜玉璇、周文健团队成员均获得了新华联奖学金、国家励志奖学金、校级二等奖学金、校级三好学生等荣誉。他们积极参与各类科技创新大赛,在算法设计、应用开发、智能导航等领域取得了丰硕的成果,并累计获得了近30项省级及以上奖项,充分展示了计算机学院学子的实力和潜力。

“保持对目标的坚持和对自己能力的信心。在遇到困难时,主动寻求帮助,与导师、同学进行沟通,共同解决问题。”这是周文健遇到学术困难仍能积极克服的关键秘诀。他认为,跨学科的合作和创新至关重要。不拘泥于某一个领域,多角度思考问题,才能够为研究带来更多新的视角和解决方案。对于科研工作,他注重理论与实践相结合。他认为只有将理论知识应用到实际问题中,通过实验和项目实践验证理论的有效性,才能使研究具有实际意义。

“获奖并非一时之功,而是源自持续的努力和不懈的追求,这个过程让我更加明白,成功不仅仅取决于个人的努力,而是需要整个团队的支持和帮助。”姜玉璇表示,这次经历,让她获得了许多宝贵的经验与灵感,她会继续学习,致力于成为更好的自己。她提到,各类学科竞赛对大学生都是一项相当具有考验性的挑战。作品赛既需要团队的团结与合作,又需要个人优势的发挥,同时也要拓宽视野,保持坚持不懈的努力和积极的心态;对于算法竞赛,努力和坚持是她认为的取得成功的关键,这个过程是一个挑战,更是一个不断提升自我的过程。

姜玉璇、周文健团队荣获“芙蓉学子·榜样力量”学术科研奖无疑是对他们学术科研成果的最好肯定。他们的优异成绩和积极进取的精神也为计算机学院学子树立了良好的榜样,鼓舞了大家积极投身学术研究和科技创新的热情。