我院12级教育技术学专业召开“考研与就业座谈会”

作者: 发布时间:2014-10-24 点击数: 来源:

为进一步增进师生交流,促进班级学风建设,解决本班同学在考研和就业方面存在的问题,明确发展目标,由12级教育技术学班委组织并策划的以“学生方向盲,座谈来帮忙”为主题的考研与就业座谈会于2014年10月23日18时在理科楼B栋203教室拉开帷幕。到场人员有何向阳博士、张燕丽老师和12教育班全体成员。

首先,张燕丽老师对本专业考研及就业进行指导讲座。在就业方面,介绍了本专业就业发展的九个方向,最新的招聘信息和相关条件,特别介绍了一种新型职业——教学设计师。提出只有“走出去”才能拥有更加广阔的发展空间。在考研方面,对全国各大高校的招生信息、专业咨讯、考试科目、参考书籍、录取信息等做了详细的汇总。

紧接着由何向阳博士解答我班同学提出的疑问。他指出:“兴趣和实力决定一切”,在当今社会,学历在找工作的时候占据重要的地位,国家提倡中小学教师的硕士化,考研必然会成为社会的主流,鼓励同学们要有自己的追求。强调考研是人的一次重生,一定要坚持,只有努力才会换来成功的收获。最后,全体同学与老师一起大合影,座谈会圆满结束,期待下一次座谈会的开展。

经过此次的考研与就业座谈会,同学们在考研与就业方面的问题都予以解决,对就业和考研有了全新的认识,更为在大三忙碌的我们指明了方向!