信息科学与工程学院隆重举行第一期团校暨第三期青年马克思主义者培养工程之开班典礼

作者: 发布时间:2014-10-27 点击数: 来源:

(通讯员 吴玲峰 易利) 为提高新一届助理干事的工作热情并建立良好的工作态度。2014年10月27日中午12点30分,信息科学与工程学院于理科楼报告厅(一)隆重举行第一期团校暨第三期青年马克思主义者培养工程之开班典礼。校团委副书记赵小群,院党总支书记王杰文,院党总支副书记张如健,院团总支书记易利,院学工办老师关红儒、李豪杰出席了此次会议。上届学生干部、本届学生干部与助理干事共170余人参加了此次开班典礼。本次开班典礼由易利主持。

开班典礼在庄严的共青团团歌声中拉开帷幕。王杰文书记发表了致辞,首先对“青马”工程培训班的正式开班以及助干的加入表示祝贺。他希望同学们充分认识青马培训工程的意义,并珍惜此次培训机会并完成此次学习,将理论与实际相结合。紧接着,通过一段视频回顾了信工院2013-2014届学生干部的工作历程。

会上,上届学生干部代表12教育孙小涵以及现任学生干部代表13教育傅婕相继发言,对加入信工院团总支的所有助干表示了热烈的欢迎,并分享了自己的工作经验。接着,院领导依次给老干部颁发聘书。新生助干代表14教技667班成甜上台发言,并作为学员表态一定珍惜此次培训机会,将知识学以致用。

随后,张如健书记宣布了培训课程设置与培训注意事项以及近期的工作安排。在接下来为期六天的培训中,既安排了包括办公软件、干部及助干交流学习、助干知识竞赛三大板块,还邀请了校党委宣传部部长陈志武、思政部谭凯老师、毕业的学生干部代表还将给学员们带来三场专题讲座。

最后,团总支书记易利对本次活动进行了总结,并对所有干部、助干表达了美好的祝愿。“第一期团校暨第三期青年马克思主义者培养工程开班典礼”在热烈的掌声中圆满结束。