信息科学与工程学院举办毕业论文专题讲座

作者: 发布时间:2015-03-10 点击数: 来源:

3月7日下午,由信息科学与工程学院承办的一师论坛在东方红校区理科楼报告厅举行。应广大教师和学生的要求,校长助理、科研处处长、信息科学与工程学院院长李勇帆教授为教育技术学专业师生作了一场题为“如何撰写毕业论文(设计)”的精彩学术报告。参加学术报告的有我校相关专业部分教师以及教育技术学专业全体在校学生。

报告在下午2点正式开始,李教授首先从撰写毕业论文的意义出发,探讨了如何进行毕业论文的选题,毕业论文开题报告的撰写方法,如何进行文献综述,如何进行毕业论文的撰写。李教授的报告特别针对同学们在进行毕业论文的过程中所存在的困难和教师在进行科研的过程中遇到的问题,通过大量的实例对科学研究和论文撰写的过程中所遇到的问题进行分析,让学生们体验到了科学研究所具有的无穷魅力,注意到科学研究和论文所需要的特别关注的问题,同时通过丰富生动的实例为广大同学指导如何解决毕业论文撰写过程中所需要关注的问题,为老师和同学们做好毕业论文提供了良好指导。

报告结束后,与会师生都认为李教授的讲座开拓了大家的眼界,加深了广大师生对科研过程和毕业论文撰写的认识。李教授的治学严谨、旁征博引、丰厚的科研成就还有他对同学们的鼓励都深深地印在了广大师生的心里,大家纷纷称赞李教授的讲座是本学期学习工作的一场及时雨。