信息科学与工程系电子专业毕业答辩顺利进行

作者: 发布时间:2014-05-18 点击数: 来源:

(通讯员 易利) 2014年5月17日,信息科学与工程系10电子1班进行了毕业设计答辩。本次的毕业设计答辩工作严格按照教务处的统一要求进行,共有21名学生、6名指导教师参加了毕业设计答辩。

在毕业答辩中,每位同学都展示了自己设计的电子产品,这些设计作品凝结着指导教师和同学们的才智和辛勤汗水,展示了同学们四年大学学习获得的累累硕果。在这些作品中,彭栋同学设计的“基于S3C2400的嵌入式智能网络家居系统”得到了指导教师的一致好评。该智能网络家居系统结合计算机技术、嵌入式软硬件技术网络通信技术实现远程控制家中的设备和查看家中环境情况。用户可通过远端设备(如PC、手机、PAD等)的Web浏览器登录智能家居监控系统,利用Internet访问家中内部的嵌入式网关,嵌入式网关中的boa服务器会根据用户的请求,然后控制家中内部的各种电器设备并显示设备工作状态以及家中环境的参数。可以随时随地的查看家里的各种设备及其环境参数的情况。最终,彭栋、郑茹文、陈茜柳、谢勇四名同学的毕业设计答辩定为优秀。