信息学院2014年暑期“三下乡”文艺汇演圆满结束

作者: 发布时间:2014-07-15 点击数: 来源:

(通讯员:易利、匡娜、易万喜) 7月14日上午9:00,湖南第一师范学院新航向梦之队2014年暑期“三下乡”文艺汇演在金落河村小学隆重举行。汇演以“点燃希望,情暖湘西”为主题,以歌舞为主线,融合了当地民族特色,为金落河村小学的师生和当地村民呈现了一场精彩的文艺演出。

一阵大气磅礴的苗鼓声拉开了本次汇演的帷幕,阿婆们拿起手中的鼓锤,翻转、跳跃、击打,苗鼓仿佛具有了生命,一下子就吸引了观众的眼球。紧接着大合唱、儿童舞蹈、师生合唱、广场舞、朗诵、苗歌、T台秀等精彩节目轮番上阵,赢得了观众掌声阵阵。师生合唱《心愿》,学生们在刘老师的吉他伴奏下深情歌唱,谱写了一曲师生情;儿童舞蹈《Do Re Mi》,跳跃的节奏、欢快的舞步,获得了声声喝彩;大班为我们带来的诗歌朗诵《我是一个任性的孩子》,稚嫩的声音配合优美的音乐,直触人的心灵;一首《童年》让观众们在熟悉的歌谣中仿佛又回到了无忧无虑的童年;《绿野仙踪》T台秀,老师携手学生,在动感的音乐中,踏出了自信、踏出了风采,现场热闹非凡、气氛高涨,可谓是此次演出节目中的一大亮点;此外,为了文化交流,由队员教授阿婆们的广场舞《最炫民族风》也将现场带入了高潮,连台下的学生都跟着音乐舞动起来;最后汇演在手语表演《感恩的心》中落下帷幕。

文艺汇演中,带队老师易利进行了发言,在表达对村民们热情招待的诚挚谢意时不禁热泪盈眶,并祝愿金落河村有更美好的明天。此外,为了表示谢意,我们还将两幅毛笔字赠送给了金落河村,老村长在接受赠字时对我们的到来表示感谢,并说:“金落河村便是你们的第二故乡,随时欢迎你们再次到来!”

湖南第一师范学院新航向梦之队暑期“三下乡”社会实践活动至此划下了完满的句号。