湖南第一师范学院“情系湘西”爱心捐赠活动隆重举行

作者: 发布时间:2014-07-13 点击数: 来源:

(通讯员:易利、黄浩)7月13日下午,湖南第一师范学院信息科学与工程学院2014年暑期“三下乡”活动捐赠仪式在湘西保靖县水田河镇金落河村小学举行。校长肖湘愚、副校长杨兰英、校团委书记任晓晴、学生工作处副处长杨虎智、工会专职副主席陆军、一师一、二附小校长方芳和章醇;保靖县教育局副局长彭运兵、水田河镇镇长龙余金、副镇长龙蝉、水田河镇中心完小校长梁标林;以及接受捐赠的师生、金落河村的村民代表和所有“三下乡”志愿者出席。捐赠仪式由水田河镇中心完小校长梁标林主持。

伴随着雄壮的《国歌》,捐赠仪式正式拉开帷幕。仪式上,水田河镇镇长龙余金致欢迎词。接着,此次“三下乡”志愿者代表刘石齐同学发言,在发言中,介绍了我们此次活动的目的是在于深入学习并贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,讲述了我们此次实践活动的特色在于服务农村就业、创业,并通过为期九天的实践,坚定了成为“德智兼修、志愿服务农村基础教育的人民教师”的教育理想。

副校长杨兰英教授发表重要讲话,她高度赞扬了此次“三下乡”活动取得的成果,并提出殷切期望。讲话后,我校2013届优秀毕业生、金落河村小学老师代表蒲力涛从肖湘愚校长手中接过15000元的“爱心基金”,到场的嘉宾将准备好的价值5000元的50套书包、文具发放给接受支教的学生。学生代表石文进发言,并和所有学生给我们带来了手语表演《感恩的心》。最后,保靖县教育局彭运兵进行总结讲话。

仪式结束后,我校领导及保靖县领导在活动带队老师易利的陪同下,参观了相关活动成果,如:书画角、爱心书屋、调研材料。并亲自观摩了支教课堂、趣味运动会。

随后,校长肖湘愚指出:我们除了要出色圆满的完成此次“三下乡”活动之外,还要做好总结分析学生的案例,进行后期追踪联系,并长期深入挖掘他们的优点给以发扬。将金锣河村小学下乡点固定,积极号召校工会、一师一、二附小进行长期关注、扶持;以村为点,每年向周边辐射两至三个点。我们应该依次为起点,坚定服务农村教育的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!