【喜讯】我院在2014年大学生暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动中喜获佳绩

作者: 发布时间:2014-11-10 点击数: 来源:

通讯员 丁青 易利) 近日,我校共青团委员会文件《关于表彰我校2014年大学生暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动先进组织和优秀个人的决定》授予我院团总支“大学生暑期‘三下乡’社会实践活动优秀组织奖”,我院赴湘西保靖县社会实践团“大学生暑假‘三下乡’社会实践优秀团队”称号。另我院黄浩、刘智、曾玉娇、罗霞、赵淑英、金林源、李晓曼、曹向荣、李佳、林锦超、成澍、刘石奇、张晓敏、匡娜共计14人获得“大学生暑假‘三下乡’优秀社会实践者”称号,吴春秋、李洁、曹昕、黄威、叶果、刘钊、向立华、王烁共计8人获得“暑假社会实践优秀个人”称号。

学校领导对今年暑期“三下乡”社会实践活动高度重视,我院师生也积极参与。虽然“三下乡”活动已结束,但我院公益扶助活动仍有条不紊地进行着。志愿者们通过电话、写信等方式与“一对一”帮扶对象进行定期的回访交流和学业帮扶。同时,我院“三下乡”社会实践团的队员十月份还在校园内举行“爱心募捐”活动,将募集的过冬物资与充满着他们“三下乡”回忆的照片和光盘一起寄到了金落河村的村民手中。

我院团总支赴湘西保靖县“三下乡”新航向·梦之队社会实践团在人民网几百万支公益扶助团队中从脱颖而出,成功入围50强。

此次“三下乡”社会实践活动已成功拉下帷幕,但我们的公益扶助行动却永不止步。