信息科学与工程学院孙元博士应邀为12电子科学与技术1班开展“职业人生规划之专业讲座”

作者: 发布时间:2014-11-03 点击数: 来源:

(通讯员 文晶 易利) 为提高我院学生的专业素养,增加学生的学习积极性与主动性,10月31日上午,应12电子科学与技术1班邀请,信息科学与工程学院孙元博士于文B104教室为2012级电子科学与技术专业全体学子举办了一场主题为“职业人生规划”的精彩专业讲座。孙元博士主要从自身的社会工作经验、现今各高校相关专业的现状、目前的就业形势以及应聘工作时需注意的实际问题等做出了深刻的讲解,让在座的每一位同学都收获颇丰。此外,孙元博士就各位同学所提出的相关专业就业问题一一做出了详细的解答,并且强调了专业课程学习的重要性:一是注重专业基础知识;二是把握专业学习方向。最后孙元博士还针对就业问题向各位同学提出了三点宝贵建议:一是积极参加各大高校宣讲会,从而了解各企业的招聘需求;二是提前为自己准备好一份简历;三是尝试参加各类面试,了解面试流程。

本次讲座让每位同学对本专业有了更一步的认识,并对自身未来的发展方向有了更明确的规划。孙元博士幽默风趣、深入浅出的讲座,给全体同学留下了深刻的印象。