我院雷锋月“相约春天,与雷锋精神同行” 主题系列活动之电脑E家人志愿服务

作者: 发布时间:2015-03-18 点击数: 来源:

(通讯员 丁青 胡想) 为弘扬雷锋精神,2015年3月15至18日,信息科学与工程学院青年志愿者协会成功开展“相约春天,与雷锋精神同行”主题系列活动。

继3月15日开展志愿者参观雷锋纪念馆活动后,我院电脑E家人志愿服务小组配合青志协于3月17——18日在校园文化广场开展了为期两天的“电脑e家人、窗口学雷峰、服务暖人心”的志愿服务活动。活动面向全体学生提供计算机操作系统故障诊断与处理、计算机硬件配置、计算机常用软件装载、网络设置、系统维护等服务项目。活动期间共处理72台计算机问题,给同学们带来实实在在的效益。我院党总支张如健副书记也亲临活动现场,给志愿者们提供专业的指导,并对他们学雷锋的精神给予了充分肯定,李豪杰老师还参与了具体的计算机维护服务。

与此期间,我院青志协还举办了“拒绝乱扔,爱心小贴士”活动。通过给垃圾桶粘贴志愿者们自制的环保小标贴,有效增强广大师生“爱护校园环境,从我做起”的意识。

我院举办这次学雷锋系列活动,不仅给广大同学提供了一次走近雷锋的机会,也传递了大家立足校园,服务他人的意识。虽然我院三月学雷锋活动即将落下帷幕,但雷锋精神将在校园中传承下去。