信息科学与工程与学院成功召开考纪及安全教育动员大会

作者: 发布时间:2015-01-16 点击数: 来源:

(通讯员 丁青 易利) 2014年1月16日中午,信息科学与工程与学院考风考纪及安全教育动员大会在理科楼报告厅(一)成功举行。信息科学与工程学院全体教师、学生干部及各班代表参加了本次大会。会议由党总支副书记张如健主持。

会上,院长李勇帆提到,学风建设对我院十分重要,希望在座的老师能够落实好自己的各项工作,并对同学们提出三点希望:第一,专注学习,全身投入学习;第二,用严谨的态度和平常心去对待考试;第三,诚实为人,诚信考试,严格遵守考试秩序。

随后,院长助理王建军宣读了《湖南第一师范学院考试违纪与作弊处理细则》等相关文件,并再次强调考试作弊后果的严重性,告诫同学们不能有侥幸和从众的心理。

学生代表14通信1班薛东辉,宣读《信工院诚信考试的承诺书》,号召同学们以平和理性的心态面对考试,考出自己真实的成绩。

此外,学工办主任易利围绕校内、校外安全教育展开了演讲。希望同学们加强安全防范意识,注意寒假离校和返校途中注意交通安全、财产安全、饮食安全和人身安全。

最后,党总支副书记张如健表示,希望所有同学学习考试条例,明确考试流程及考试纪律,并号召同学们端正考试态度,树立诚信考试意识,做诚信考试优秀学生。

本次会议旨在加强学生考前考风考纪及安全教育,使学生诚信考试意识和安全防范意识得到提高,营造我院优良的院风和考风。