成夏炎带队赴城南书院与21级881-882教技班学生见面

作者:成夏炎 发布时间:2021-06-09 点击数: 来源:

69日上午,学院党总支副书记成夏炎与党总支委员、小学信息技术教育教研室主任黄悦、党总支委员、学工办副主任关红儒一起赴城南书院,与刚刚参加完高考、即将转入我院学习的21881-882教技班学生见面。城南书院副院长蔡海军、辅导员老师王乐瑶出席,见面会由关红儒主持。

会上,蔡海军对成夏炎一行表示热烈欢迎,对同学们送上了美好祝愿,希望大家进入信工院后好好学习,健康快乐。黄悦从专业发展的角度向同学们提了一些建议,勉励大家在假期里处理好学习与休闲之间的关系,使自己充实。

最后,成夏炎作了讲话。他首先向在场的同学发出了邀请,今年9月要如约相聚,信工院在东方红等着大家。接着,他对同学们提出了三点要求。一是要高度注意安全问题,防溺水、防新冠、防电诈等,确保度过一个平安而充实的暑假;二是要提早做好适应大学生涯的准备,通过调研详尽地了解所学专业培养目标、主干课程、毕业要求等信息,尽快完成中学到大学的跨越;三是要做好个人角色、阶段性目标及学习方式的转变,期待以优异的成绩完成大学学业,使自己在信工院成长为一名知识扎实、基本功过硬的优秀的教育技术学专业师范生。

会上,关红儒对我院的基本情况进行了较为详细的介绍。王乐瑶也表达了自己对同学们的祝福与期盼。

会后,关红儒与王乐瑶对班级工作及相关资料进行了交接,和两个班级的团支部、班委会成员作了深入交流。