计算机学院、电子信息学院及计算机协会顺利开展ACM宣讲会

作者:陈洋 发布时间:2021-12-23 点击数: 来源:

为加强全校的学风建设,营造浓厚的编程学习氛围,增强学生对信息技术的认识和对ACM的了解,并为热爱计算机的同学提供一个学习的平台,湖南第一师范学院计算机学院学风建设部、湖南第一师范学院电子信息学院学风建设部、湖南第一师范学院计算机协会于2021年12月20日(星期一)晚上19:00-21:00在玉衡南101联合举办ACM宣讲会。此次活动,有幸邀请到湖南第一师范学院科研处副处长田祖伟教授为大家主讲。

本次宣讲会分为三个环节。第一个环节为欣赏ACM宣传视频;第二个环节为现役队员带来经验分享;第三个环节为田祖伟教授带来ACM宣讲。田祖伟教授详细讲述了ACM的具体内容及其发展、学院对ACM 的培训内容及备赛经历和ACM的基础理论问题讲解,让广大学生对ACM有了更加深入的了解。此外,田祖伟教授还讲授了自己在ACM方面的一些经历,让我们明白成功贵在坚持。

本次宣讲会取得了良好的效果,同学们在宣讲会过程中与老师积极互动,可以看出同学们对ACM的浓厚兴趣。此次活动加深了同学们对ACM的了解,为我校ACM竞赛队伍培养预备人才奠定了基础。