计算机学院和电子信息学院学生会学风建设部开展“书香四溢,佳片相随”主题双百特色活动。

作者:刘雨洁 发布时间:2021-12-21 点击数: 来源:

为促进我院学生积极走近经典,陶冶大家的艺术情操,丰富大家的课余生活,提高大家读书观影的积极性,2021年12月19日下午,计算机学院和电子信息学院学生会学风建设部于润寰南105开展了以“书香四溢,佳片相随”为主题的双百特色活动。

主持人精彩的开场致词,预示着此次特色活动拉开了序幕。环节一--重温经典,带领大家重温了不同时代下创作的经典红色电影,让同学们深感无数先辈的革命主义精神和革命乐观态度。此环节激起了同学们的爱国热情,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神。随后,便到了全场激动澎湃的环节二--有奖竞猜。此环节以考查电影的小细节的形式展开。当精美的小礼品呈现在眼前,很多同学积极抢答,现场十分活跃。让我们深刻感受到:读书足以怡情,足以长才,经典从不会缺席。环节三--欣赏经典书籍片段。该环节围绕有感情地朗读展开。读者,很是投入;听者,很是触动。环节四,也讲接近本次活动的尾声,我们又到了有奖竞猜时刻,有了之前的积累,知道的同学自信地抢答,赢得了其他同学热烈的掌声和心怡的小礼品。最后,在主持人精炼的总结中,此次活动画上了完美的句号。

本次活动让同学们在紧张的学习生活中领略了书影魅力,望同学再接再厉,在读书观影中行以致远。同时,也一定程度上促进了我院学风的文化建设。