我院召开2022届毕业生就业创业动员暨经验分享会

作者:陈奕 叶晶 发布时间:2022-01-28 点击数: 来源:

128日晚,我院2022届毕业生就业创业动员暨经验分享会以腾讯会议形式举行。招生就业处朱承学处长、殷章馨副处长、学院全体党政领导、全体辅导员、往届优秀校友代表、全体2022届非公费毕业生与会,会议由学院党委副书记陈奕主持。

会上,院长满君丰作就业创业动员讲话。他结合当前严峻就业形势指出高校毕业生要全力以赴,短期积极求职,适应就业环境、提升就业能力,为未来积累长期发展能力。满院长提出学院将积极联系研究生招生院校和用人单位,充分利用现有资源,深挖优质资源,多措并举、狠抓关键,提高考研录取率,促进毕业生充分就业。

随后,优秀校友17教技2班罗慧文,17计科1班易丹、龚雪敏从考编、考公、求职、考研复试准备等方面进行成功经验分享,并现场解答了毕业生们的问题和疑惑。

最后,学院党委书记刘立勇发表讲话。他充分肯定了优秀校友干货满满的分享;然后,结合自身求职经历、事业发展历程和身边就业创业成功案列,引导同学们要树立“先择业、再就业”的观念。他强调“只有树立了正确的就业观才能拥有叩启成功就业大门的金钥匙”。他希望毕业生们:一是要充分认清就业形势,有就业创业的责任感和紧迫感,勇于投身实践;二是要明确就业目标,将自身情况与目前就业动态相结合,积极筹划、充分准备;三是要全面认识自己,不断自我提升,增强自身综合实力,只有高质量,才能好就业。