我院召开“新时代 新师范 新使命”办学思想大讨论动员大会

作者:陈奕 发布时间:2022-03-26 点击数: 来源:

3月25日下午,我院在玉衡楼406组织全体教职工召开“新时代 新师范 新使命”办学思想大讨论动员大会。校党委委员、副校长周发明参加会议,会议由院党委书记刘立勇主持。

会上,刘立勇首先做了题为《改革要深化,思想先破冰》的动员报告。他指出全院上下要自觉投入思想大讨论中,自觉学习新思想、新政策,联系学校“一四”战略、本学科、本专业发展和思想实际,深入研讨,在交流中深化认识,在讨论中形成共识,在解放思想中统一思想,凝聚起新时代办好新师范的强大合力。

院长满君丰强调,本次办学思想大讨论要围绕“新时代背景下如何办好一师”这一主题开展,要深入学习“新师范”的内涵、“四新”建设的内涵等,探讨学院办学特色、人才培养目标、学科专业发展、服务面向定位,进一步明确学院发展目标。

最后,周发明在总结讲话中指出,当前师范教育进入新时期,一师范发展进入新时期,新时期要有新挑战,进行办学思想大讨论具有重要意义。他强调开展本次办学思想大讨论要积极宣传发动全院教师参与,要深入学习原文破除思想障碍,要深化理念认识促进高质量发展,要创新办学思路进一步推进改革,要善于总结凝练形成办学特色,把大讨论的成果转化到学院实际工作,推动计算机学院快速高质量发展。