我院开展2022届教育技术学专业学生就业工作座谈会

作者:叶晶 发布时间:2022-04-28 点击数: 来源:

为进一步加强疫情防控常态化下毕业生的就业指导与服务,推动毕业生就业工作有序开展,4月27日下午,计算机学院组织召开2022届教育技术学专业学生就业工作座谈会。学院党委书记刘立勇、院长满君丰、院党委副书记陈奕、副院长何向阳、副院长杨恒伏出席会议。2018级教育技术学专业全体在校毕业生和班级辅导员参加了会议。

会上,同学们结合自身的专业特点就业现状、就业形势、就业困境等进行了讨论。与会领导就学生就业观念依然停留在考编入职、就近就业、慢就业等问题提出意见和建议。杨恒伏出学生在就业过程中“一要解放思想,突破就业思维定式;二要锐意进取,拓宽就业信息渠道。”何向阳鼓励同学们“只要有1%的希望就要投入100%的努力。”同时提醒求职需“定为准、范围广、积经验、重安全”。陈奕强调求职需“思想上重视,行动上主动,准备上要充分”。刘立勇指出“面对严峻的就业大环境,要保持乐观的心态,树立就业自信心,做到大胆出击,精心包装,善于推销,广泛撒网,有的放矢。”

通过此次座谈会,同学们对就业形势有了更深入的认识,纷纷表示会认真准备,积极主动就业。