我院在第八届湖南省高校师范生教学技能竞赛湖南第一师范学院选拔赛中喜获佳绩

作者:刘琳 发布时间:2022-05-09 点击数: 来源:

5月8日,第八届湖南省高校师范生教学技能竞赛湖南第一师范学院选拔赛在特立北501举行,我院推选的两名参赛选手徐仪婷和蒋郑菊在全校小学组35名优秀选手中脱颖而出,双双入选推荐参加湖南省师范生教学技能竞赛,并名列比赛前9名,即将进入学校“明日之星”师范风采大赛决赛。

本次选拔赛全程模拟省赛,竞赛内容包括教学设计、多媒体课件、教育问答、片段教学、教学板书五个部分,现场抽取试题,对选手的学科素养、教学能力和综合素养提出了较高的要求。学院高度重视,认真研究部署、扎实开展此项活动。整场比赛我院两位选手充分展现了奋发向上、积极创新的精神面貌,体现了我院师范类学生较高的教学基本技能。