我院开展实验室开学例行检查

作者:何向阳 发布时间:2022-08-29 点击数: 来源:

为切实加强实验室安全管理,全面排除实验室安全隐患,保障新学期实验教学科研工作正常进行,8月28日上午我院院党委书记刘立勇院长满君丰带队对学院实验室进行例行检查。

本次检查以教学准备、消防安全、用电安全、环境卫生等为重点进行了逐一检查。暑期实验室建设工作进行了查看,了解了实验室建设进展对原有三个实验中心的仪器设备运行情况、卫生状况和消防安全状况等进行了仔细的检查现场检查表明,我院实验室安全管理状况好,室内卫生整洁干净。对于个别实验室存在的问题,检查组给予了现场指导,提出整改方案。同时,要求实验室老师做好开学准备,保障新学期实验教学的顺利开展。

满君丰强调实验室安全无小事,要扎实推进实验室安全工作常态化,筑牢实验室安全防线,及时发现并消除实验室安全隐患,进一步推进实验室安全管理体系建设,确保实验室的安全、稳定运行。