我院2021级计算机科学与技术专业学生专业见习顺利开展

作者:李新宇 发布时间:2022-10-13 点击数: 来源:

10月11至12日,计算机科学与技术系主任李新宇博士杨文君林开彬带队组织2021级计算机科学与技术专业学生到湖南省鲲鹏生态创新中心(以下简称“鲲鹏创新中心”)开展专业见习活动。

鲲鹏生态创新中心相关负责人带领同学们参观了鲲鹏创新中心展厅,并对湘江鲲鹏系列服务器及其他相关服务器产品进行了参数性能对比分析与详细解读。随后,创新中心培训讲师开展了微认证理论课程培训。同学们积极学习、认真听课,所有同学均完成了鲲鹏开发套件DevKit技能认证,并获得了相关证书。

通过此次实地考察与学习,同学们对华为公司以及湘江鲲鹏服务器有了进一步的了解,提升学习兴趣专业认同感感受到了中国制造的强大魅力纷纷表示希望毕业以后能加入国产化软硬件信息产品开发的行列中,为中国制造贡献一份力量。

湖南省鲲鹏生态创新中心是华为、各级政府、产业伙伴在鲲鹏产业合作的载体。以发展鲲鹏计算产业生态、建设鲲鹏软件生态为核心使命,联接政府和华为、企业、用户,整合政府和华为的产业发展政策、资金、技术和人才等基础资源,通过“抓适配、育人才、聚产业”向企业提供生态使能服务,向行业用户提供应用保障服务。创新中心重点聚焦产业培育、生态适配、人才培养、品牌建设工作,在华为全国24个创新中心中脱颖而出,综合排名第四,位列第一梯队。