计算机学院组织师生观看二十大开幕式

作者:陈奕 发布时间:2022-10-17 点击数: 来源:

10月16日,计算机学院党委组织学院师生通过线上线下结合的方式观看党的二十大开幕式,认真聆听学习习近平总书记的大会报告

收看完开幕式后,大家纷纷热议。院党委书记刘立勇表示:从中共一大到二十大,一次次党代会的召开,不仅意味着党的壮大成熟,也蕴含着丰富的宝藏经验。一师的百年红色校史中流淌着理想信念、革命精神、立德树人、铸魂育人的“源头活水”。我们要深刻把握伟大建党精神科学内涵和时代价值,深入挖掘、提炼、阐释、弘扬与我们学校相关的革命精神,教育引导党员、老师尤其是大学生在传承红色基因中增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,在新时代新征程上展现新气象新作为。

院长满君丰表示:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。作为高校教师和科技工作者,我们要潜心攻关、勇毅前行,面向制造强国、质量强国、网络强国、数字中国战略,以提高服务“三高四新”能力为目标,集聚力量进行原创性、引领性科技攻关,着力把科技创新“关键变量”转化为支撑学校高质量发展的“最大增量”,为学校“申硕改大”做出我们应有贡献!

计算机科学与技术党支部书记彭立表示:听了习近平总书记的报告,倍感振奋。在党的带领下,全国各族人民奋发图强,不断开创中国特色社会主义新局面。习近平总书记在报告中提出,要实施科教兴国战略,实施人才强国战略。教育是基础性、战略性的支撑,为党育人,为国育才是高校老师义不容辞的责任。加快教育强国建设,提升人才自主培养质量,习近平总书记的报告为我们今后的工作指明了方向。我将履行好一名高校老师的职责,将思政教育融于教学当中,以咬定青山不放松的执着,为培养信息学科优秀人才贡献力