首页>> 正文>>

我院召开青年教师导师教学交流会

作者:杨宇航 发布时间:2024-05-22 点击数: 来源:

521日下午,我院在玉衡楼406召开青年教师导师教学交流会学院全体青年教师及其指导老师参加会议会议由副院长杨梦云主持。

杨梦云指出,本次教学交流会的目的为了帮助青年教师借鉴导师的宝贵经验,共同探讨和解决教学中的难题和困惑,以提升青年教师的整体教学水平。青年教师们针对在日常教学中遇到的诸多问题展开了讨论如学生学习主动性不够高,学习效果差异化明显等。学院导师针对青年教师指出的问题发表意见和建议,分享了自己教学经验和应对方法导师们认为,针对不同类型的学生,要采取个性化的教学方式,提升学生学习兴趣是关键,如作业任务按31设置必做题和选做题,提高学生的获得感;使用思维导图帮助学生系统把握知识点等。此外,青年教师还向导师请教课程进度安排和课程考核等问题学院导师也耐心地进行了解答和指导。

梦云在总结发言中对青年教师的教学热情和学习态度表示肯定,希望青年教师将学到的经验和方法运用于实际教学中,不断提升自身的教学水平,为学院的教学工作做出贡献。

此次青年教师导师交流会,不仅是教学经验的传承,更是教学智慧的集体绽放,为学院营造了一个互学互助、共同进步的良好生态,有利于计算机学院教学质量的进一步。

(一审:杨梦云;二审:陈奕;三审:刘立勇)