首页>> 正文>>

我院开展暑期磨课活动

作者:叶君炎 发布时间:2024-08-24 点击数: 来源:

8月23日,我院玉衡楼305教室开展暑期磨课活动。院长杨恒伏、院党委副书记(主持工作)刘大维、副院长杨梦云、院长助理苏命峰、院教学督导以及14名青年教师参加了此次磨课活动,活动由杨梦云主持。

本次磨课旨在促进青年教师的专业成长与发展,帮助青年教师站稳、站好讲台。磨课活动分为三个主要环节:课程介绍、教学片段展示与专家点评。各青年教师依次对其所授课程的教学理念、方法及策略进行了阐述,并通过10分钟的教学片段演示,具体呈现了核心知识点的讲授在这一过程中,各位教师运用多媒体工具,展示了其精心准备的教学内容。

随后,专家们对每一位教师的教学表现进行了细致的评价。他们对青年教师们展现出的认真备课态度表示了认可,并围绕教学设计、教学方法与课堂管理等方面提出了建设性的意见。专家指出,板书与PPT应当形成互补关系,共同服务于教学效果;同时,教师需要关注学生的课堂反馈,采取措施增强学生的学习兴趣与参与度此外,专家们还鼓励教师们利用在线课程资源互动式教学工具多样化教学手段开展教学,进一步提高教学质量。

通过此次活动,青年教师们进一步认识到自己的优势和不足,明确了今后教学工作的改进方向,为我院教学质量的提升奠定了坚实的基础。

(一审:杨梦云;二审:陈奕;三审:刘大维)